Порно » Любопытство » Сибари и Кинбару: узнайте о происхождении и значении этих древних японских практик и их связи с БДСМ.

Сибари и Кинбару: узнайте о происхождении и значении этих древних японских практик и их связи с БДСМ.

1 голосование

Знаете ли вы об истоках шибари? Это слово, вероятно, вам знакомо: это красивые и, казалось бы, сложные в изготовлении обвязки, которые некоторые люди используют в своих играх. рабство БДСМ? Так что, это.

Помимо растущей популярности изучения этих «узлов» для домашней практики, существует несколько художественных течений и фоторепортажей, посвящённых эротическому искусству завязывания. Эта техника зародилась в Японии и также спонтанно распространилась на Запад.

Мало кто знает, что изначально этот метод использовался для связывания заключённых. Аналогично, этот метод также может называться «кинбару», особенно когда он связан с сексуальными практиками.

В сегодняшнем посте мы немного подробнее поговорим о происхождении этого термина и о том, как он стал тем, чем является сегодня: сексуальной и художественной практикой, которую при должном упорстве может освоить каждый.

Смысл японской практики менялся на протяжении веков. Изображение: pornpics.com

Происхождение Шибари

Японская техника связывания верёвкой сибари, или кинбаку, берёт начало в боевом искусстве ходзёдзюцу периода Эдо (1600–1800 гг. н. э.). Самураи использовали её для связывания и ограничения свободы пленников. Этика самураев основывалась на чести, на таком отношении, которое гарантирует достоинство как собственных действий, так и действий других.

Таким образом, с заключёнными обращались подобающим образом. Воинов связывали узами, которые различались по статусу и классу, в зависимости от совершённого преступления. Таким образом, самураи выполняли связывание должным образом, а заключённые подвергались публичному унижению – смысл связывания был известен всем. В конечном счёте, их наказывали тюремным заключением, изгнанием или казнью.

Различия между шибари и кинбаку

«Сибари» буквально означает «связывать». «Кинбаку» — японское слово, обозначающее «бондаж», то есть «связывание в сексуальных целях». «Кинбару» также можно перевести как «красивое связывание».

В середине 1990-х годов кинбаку стал популярен на Западе под названием «шибари». Некоторые учёные предполагают, что это было связано со звучанием слова и его большей лёгкостью произношения в неазиатских странах.

В Японии существует давняя традиция техники завязывания, которая передается от мастера к ученику. Всё выполняется по строгим правилам: виды завязывания, эстетика, порядок узлов и ритуал, действующий на протяжении всего процесса. Например, ограничение движений рук — один из важнейших аспектов шибари.

происхождение шибари

Технику шибари также можно назвать кинбару (красивое связывание). Изображение: pornpics.com

Шибари и БДСМ

Сами японцы осознали чувственные возможности бондажа и даже дали этой практике новое название (Кинбару). Сочетание физического ограничения и эмоционального стыда является частью того, что мы сейчас называем БДСМ. Естественно, как только эта практика стала известна некоторым представителям этой группы, она довольно быстро распространилась. Так и произошло.

Неясно, как именно шибари стало популярным на Западе, но после 1990-х годов его практика значительно распространилась из Европы в Америку. Сегодня японский бондаж пользуется большой популярностью в мире бондажа. Во многом это связано с сочетанием в этой технике художественных и сексуальных аспектов, что очень привлекает практикующих.

Всё больше практикующих бондаж обращаются к шибари. Изображение: pornpics.com

Что вы думаете обо всех этих интересных фактах о происхождении шибари и кинбару? Нам они очень понравились!

Связанный пост

Оставьте свой комментарий

Нет комментариев

ошибка: Контент защищен!!!